Home
Review Lengkap Sony Ericsson W150i Yendo - Ponsel Walkman Berbodi Mini Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 07 March 2011 16:11

Sony Ericsson mengeluarkan ponsel musiknya yang dikenal sebagai Walkman Phone, tipe terbarunya. Yaitu Sony Ericsson W150i Yendo. Jika masih ingat dengan Sony Xperia X10 Mini,  Sony Ericsson Yendo memiliki desain bodi yang sama. Yaitu berbodi mungil dan mengandalkan layar sentuh untuk akses menunya. Tapi Sony Ericsson Yendo tidak disuntikkan sistem operasi Android, melainkan proprietary layaknya ponsel biasa. Ponsel ini dibanderol seharga Rp 1.149.000.
Bodi mungil ponsel ini terasa nyaman digenggam, sehingga memudahkan jari bergerak ke seluruh penjuru layar sentuh untuk menelusuri berbagai menu. Sisi depan ponsel ini berlapis bahan plastik glossy, berbeda jauh dengan bodi belakangnya yang berbahan plastik kesat. Di bawah layar dipasang tombol Back yang memanjang. Sony Ericsson menyediakan 9 pilihan warna casing belakang

Ponsel ini menyediakan port MicroUSB untuk menancapkan charger dan kabel data. Posisinya ada di samping kiri atas. Saat mengkoneksikan ponsel ini ke PC via kabel data, muncul dua pilihan fungsi, yaitu charging dan sebagai USB mass storage.  Ada juga lubang jack 3,5 mm untuk masukkan headset yang terletak di bodi atas. Untuk slot memori eksternal (MicroSD) disematkan di samping kiri bodi, tapi posisinya tertutup casing belakang. Dalam paket penjualan tidak disertakan kartu MicroSD

Di halaman awal ada dihiasi 4 shortcut menu di tiap pojok, yaitu Walkman, Message, Dialler dan Contact. Untuk masuk ke menu mirip ponsel Android, yaitu dengan mengusap ke atas tanda panah yang ada di sisi bawah layar. Ikon menu utama disusun dengan formasi 3 x 3. Untuk melihat ikon menu lainnya, cukup usap layar ke kanan atau ke kiri, mirip Homescreen pada ponsel Android. Layar sentuh berjenis capacitive, lebih peka terhadap sentuhan jari

Kamera
Sony Ericsson Yendo membawa kamera 2 megapiksel (1600 x 1200 pixels). Sayangnya kamera tidak dilengkapi fasilitas pendukung apapun, bahkan digital zoom sekalipun. Saat dicoba memotret, butuh sekitar 3 detik untuk menghasilkan foto. Kamera juga merekam video, tapi daya tangkapnya terlihat lambat. Juga tidak disediakan fitur foto/video editor

Hiburan
Fitur hiburan yang disajikan ponsel ini antara lain pemutar lagu khas Sony Ericcson, Walkman Player. Saat memutar lagu MP3, suara yang keluar dari speaker di bodi belakang terdengar nyaring. Tapi jika volume maksimal, terdengar agak pecah.Walkman Player hanya dilengkapi Shuffle dan Playlist. Juga disediakan FM Radio yang dilengkapi Auto Scan, Favorite dan Speakerphone. Juga ada fitur khas Sony Ericsson, yaitu TrackID yang bisa menyajikan info dari lagu yang didengar.Video player tidak sanggup menampilkan video satu layar penuh

Fitur hiburan lain yang tidak lupa disediakan yaitu game. Ada 2 game yang disediakan yaitu Brick Breaker Revolution dan Night Club Fever. Brick Breaker Revolution adalah game ketangkasan bola, yaitu menjaga bola dari jatuh ke bawah. Sedangkan Night Club Fever adalah game yang menuntut pengguna untuk mengatur sebuah klub malam. Sayangnya kedua game bersifat trial, hanya beberapa kali saja bisa dimainkan, setelah itu harus membeli.  Untuk menambah game, bisa membelinya di PlayNow, dengan harga berkisar Rp 15 ribu

Internet
Akses internet di ponsel ini hanya sanggup menyentuh kecepatan maksimal 236,8 Kbps (EDGE class 10). Atau paling tidak sebatas 32 - 48 kbps (GPRS class 10). Saat browsing kecepatan yang dirasakan kurang memuaskan. Ponsel ini tidak lupa menyediakan fitur online khas Sony Ericsson, yaitu Play Now. Di sini pengguna bisa mendownload  theme (Rp 10 ribu), gambar (Rp 8 ribu), games, ringtone, aplikasi, video dan lainnya. Penyetingan internet tidak bisa dilakukan secara otomatis.

Jejaring Sosial
Hadir sebagai ponsel zaman sekarang, tidak afdol rasanya jika tidak menyediakan fitur jejaring sosial. Makanya Sony Ericsson Yendo menyediakan fitur Facebook, Twitter dan Orkut, yaitu layanan jejaring sosial buatan Google. Tapi ternyata layanan jejaring sosial di ponsel ini hanya sebatas link ke versi mobile (m.facebook , m.twitter, m.orkut). Di mana tampilan dan fasilitasnya kurang begitu lengkap. Tidak disediakan fitur chatting

Harga : Rp 1.149.000

Jaringan : Quadband GSM (900 / 1800 / 850 / 1900); Dimensi : 93.5 x 52 x 15.5 mm; Berat : 81 gram; Prosesor : 156 MHz; Layar : TFT capacitive touchscreen 262 ribu warna, 240 x 320 pixels, 2.6 inches; Memori Internal : 5 MB; Memori Eksternal : MicroSD hingga 16 Gb; Internet : GPRS, EDGE; Konektivitas : Kamera : 2 megapiksel (1600x1200 pixels); Fitur Lain : 3.5 mm audio jack, browser, SMS, MMS, Email, Stereo FM radio with RDS, Google search, TrackID music recognition, MP4/H.263 player, Walkman player, Facebook, Twitter apps; Baterai : Li-Po 970 mAh (BST-38)

 

feed218 Comments
dani mufti
March 22, 2011
125.163.234.252

mau nanya bos, aq punya se w150 nah tak kirimi file aplikasi lewat bluetooth dari hape lain. masalahnya aplikasi yang sudah berhasil saya kirim itu masuk kemana
mohon bantuanya kirim ke alamat email saya
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
terimakasih

joe
April 05, 2011
64.255.164.19

tanya juga, menu manager file atau galeri dmana?
Saya mau putar video dr krtu memori dr hape 1nya tapi buka menu video di yendo kok kosong. . !? Padahal video saya ada. . .trims

alfan
May 03, 2011
223.255.230.70

aq mu taya yendo bsa d kasih tema gak yo ko di menu gada tema

Aditya
June 11, 2011
110.137.255.66

joe@ : yendo ga ada file managernya. coba aja cek di folder album lewat yendo situ.

alfan@ : tidak bisa. yendo hanya bisa menggunakan tema bawaan yendo dari SE

fahmi
June 11, 2011
182.2.152.177

jujur sya nyesel bli yendo.... soal msih bnyak yg kurang

Jonathan
June 22, 2011
111.94.176.203

Saya pingin tau harga asli dipasaran berapa sechhh???? smilies/smiley.gif

gaara
June 23, 2011
118.96.143.92

sialan... emang tampilan keren... tp menu n aplikasinya amat sangat kurang sekali...

souliez
June 23, 2011
125.165.8.105

kog ngidupin nya loading lama banget

Agus Setiawan
June 28, 2011
125.163.167.254

sistem operasi terlalu lambat, fasilitas sangat kurang, terlalu ribet untuk mengoperasikan......dari segi suara sangat memuaskan..

tonny
July 26, 2011
180.246.80.251

smilies/angry.gif
downloadtin game masuknya kemana ya,,,??? file ngumpet dimana si,,,??

dyo madara
July 29, 2011
180.241.118.232

bnr tu woiiii?
g'jd bli la aq.... smilies/cry.gif

anom
August 03, 2011
82.145.208.174

smilies/sad.gif wadoyy ko videony ga bsa dikirim sih. nyesel gw...

badron
August 06, 2011
202.152.175.178

aduh fitur a kurang lengkap ,,,,
cara dowload game nya cem mana siiiii smilies/sad.gif

saka
August 07, 2011
125.164.97.86

bisa di putar or diinstal, mulai vidio, mp3 n file bila ditransfer via bluetoot or download via yendo itu sendiri

Hanna
August 08, 2011
110.138.210.243

saya sangad nyesel..rugi banyak dah beli SE yendo...
masak saya pake' belum ada seminggu dah rusak..hasssh

????
August 09, 2011
222.124.115.239

smilies/cry.gif smilies/cry.gif smilies/cry.gif

rozak
August 14, 2011
64.255.164.16

ahh , krain yendo bgus , kgak jd dah

Dragon77
August 16, 2011
180.246.49.49

Thanks yg udh komentar jelek jd ane jagak jd beli dah ni yendo...
karena banyak yg coment jelek ya brarti emang jelek...

edo
August 17, 2011
180.244.120.30

cara mengubah bahasa cina ke bahasa indonesia

monica ratna
August 18, 2011
124.81.120.122

nyesel bgt beli yendo, bagus bodynya doang.
internet lama,kamera gak ada zoom innya dll

memes karbit
August 22, 2011
202.152.194.119

akh teu jadi meuli ath euy.............. smilies/cry.gif

zzzz
August 23, 2011
114.79.49.46

gan ,numpang nanya ,kok nih hp ngak mau baca si memori sih ??
tolong bantuan nya gan

COPO...
August 25, 2011
58.65.240.166

GMNA NI KO CAMERANYA GK BISA DI ATUR....
CACAD BNGT NI HP ...

PRODUK GAGAL...

adhitz
August 26, 2011
125.163.167.166

kalah sma mxxxxxxx,crxxxxxx,maxtxxxxxxx

Roy
August 28, 2011
203.130.207.140

HApe Cacad !
Niat Ane Mau Beli ,
Eh , di Bilang Ga Bagus .
Gak jadi lah smilies/angry.gif smilies/cry.gif

EkiQ
August 28, 2011
112.215.36.176

saya ngecas dari jam 14.30 sampai jam 03.00 gak Full juga 12 jam lebih Loooo smilies/sad.gif

aan radjaku
August 29, 2011
110.139.14.76

saya juga nyesel mas bro bli yendo
fasilitas na kurang sekali....

dedotcom
September 01, 2011
114.79.53.229

smilies/angry.gif smilies/shocked.gif smilies/sad.gif ternyata si yendo ini banyak minusnya !!!!!!

ETEL
September 04, 2011
110.139.11.66

TEMPEK

kmol
September 07, 2011
125.167.30.16

hape bosok di jual,,rugi aku

aditya rakhyman
September 08, 2011
180.244.217.127

pengen nanya cara ngirim video ke hp lain dari yendo gimana ya smilies/kiss.gif

rinal
September 09, 2011
182.7.35.18

smilies/shocked.gif
aq mau nanya klo mau liat lagu yg di ambil dri kompter tmpt file ny dmnaya....? smilies/cry.gif

denita
September 16, 2011
125.167.148.234

ngecash lama...loading lama...belon sebulan udah nge hank...huhhhhh pyahhhh deh... smilies/angry.gif

faiz
September 18, 2011
114.79.20.38

diamput, wes kadong tuku iki... smilies/angry.gif

dee
September 18, 2011
223.255.226.193

dari dl aq kecewa m produk2 x SE
harga mahal tp kualitas nol.
d jual lagipun antara g laku m harga yg turun drastis.
nyeseeeeeeeeeeeeel....

teguh
September 27, 2011
118.96.252.33

mau tanya file memorinya dmna
ya...

ichacha
October 02, 2011
114.79.19.141

pnting bsa buad sms m tlp,d syukurin j.haha

indi
October 05, 2011
125.163.54.113

woy file manager nya d mana?????????????
klo ngdownload game nya hrs gmanaa???
kok banyak kekurangannya
tp klo masalah musok sih saya sangat suka

Dasmad
October 07, 2011
80.239.243.133

PUASSSSS!!!! Loe pd

chandrabip
October 10, 2011
125.162.221.82

jawbannya smilies/cool.gif

masukan lagu/video yang di ingingkan di FoLder Bawaan HP tersebut smilies/cool.gif smilies/cool.gif smilies/cool.gif

bayo
October 13, 2011
125.165.111.156

nyesal beli hp nih.....

soal nya banyak yang tidak mendukung

bayo
October 13, 2011
125.165.111.156

ap ni hp odong odong klo tau ke' gini mending hp blak senter

anakgembel
October 14, 2011
110.137.56.244

ahhhhh parah x pun ai lang mantap hape....manosal do au mamboli on
hufffff

koplak21
October 18, 2011
39.208.177.74

sama aja kyk gue..
-loading lambat,, apalgi pas booting awal diidupin...
-file manager tidak ada
-kamera gak bisa zoom (in/out)
-gak bisa nambah brightnessnya
-gak bisa mbuka file gambar ukuran 1MB keatas
-video player SANGAT KECIL/ gak bisa fullscreen
-gak bisa ganti tema sesuka kita
-gak bisa ganti nada pesan
-smiley tidak terbaca
-dll....
ampunnn dj..... sangat_sangat mengecewakan..... punya gue... 1 bulan udah nge-BLANK alias gak bisa sama sekali, diidupin nge-restart sndiri, 3 kali nge-restart sendiri, trus mati total. mampus aja dah.

fian
October 20, 2011
202.152.171.23

jujur kecewa beli hp nie...
g bisa dibuat apa2 smilies/angry.gif

Mandiri (mandi sendiri)
October 23, 2011
110.137.215.225

smilies/angry.gif smilies/angry.gif

ni hape kok misterius?!! minim aplikasi.. adek saya saja sempat bingung buat pake ini hape lagian udah ke buru dibeli trus kata yg diatas kalo dijual juga susah alias harganya turun..

cape deh...

mistery
October 26, 2011
223.255.231.12

ah ccd nih emang..hape dari orang tua yang dibeliin sekali doank.. ehh ternyata hapenya mahal TRUS KUALITASNYA SANGAT NOL SEKALI
mending beli X10 mini dah....
smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif

DJ
October 29, 2011
182.4.7.143

sesuailah sama harganya, sekarang aja harga anjlok tinggal 700 rebu.

mr.x
October 30, 2011
114.79.56.93

bodo semua,g bisa ngoprasiin tu hp emg e,g pntes pake yendo yg g bsa tu.kalo tema emamg g bsa d ganti.

mr.x
October 30, 2011
114.79.56.93

kalo mw bagus y beli experia aj ato brand laen.uang dikit minta aplikasi,kcpatan full.mikir atu semua yg komen jelek!!!!

FARA
November 06, 2011
180.247.220.246

ni hp gag bisa ndetek file di microsd hb apaan tuh..nyesel gua beli riber banget

vinno
November 06, 2011
114.79.13.142

sebenar nya yendo enak gan,,,,

klian blom tau cara pemakaian nya kali,,

aq gpp...ud hmpir 2 blan lg...

smilies/smiley.gif

asolole
November 13, 2011
202.152.201.240

pusiiiiingggggggg...... smilies/angry.gif

bbd
November 14, 2011
180.243.159.189

klo kabel usb di colok ke komputer ko gga nonggol file ny knp iiah ???

bbd
November 14, 2011
180.243.159.189

Saat mengoneksi kan ponsel ini ke PC via kabel data, ko gga muncul pilihan fungsi, charging dan USB mass storage ny siih ??? knapa tuh .. tlong bantu iiah !!!! smilies/smiley.gif

deni
November 15, 2011
141.0.8.35

di update aja di www.sonyericsson,saya dah coba n berhasil baca kartu memory,n ga lemot lg dan bisa download game..

wisnu
November 15, 2011
49.128.189.2
herwan
November 16, 2011
110.137.77.35

hancur ni hp

icuttaniza
November 16, 2011
202.152.194.220

wahh.... ternyata yang kalian bilang bener semua.... smilies/angry.gif

rifky
November 18, 2011
222.124.156.230

ak pke yendo emang krang mmuaskn cmerax bwt jpret klo grak dkit yg jpret jlek.. hrz diem n ga gerak.. smilies/shocked.gif
ada ga aplkasi bwt gnti temax n tmpt file mnagerx.. tlong di bntu ea gan..

fahry
November 19, 2011
114.79.16.246

kubur aja tu hp smilies/grin.gif

fahry
November 19, 2011
114.79.16.246

gan mau nanya?? sbelume aq pnya niat bli ni hp..tp liat coment kalian aq ragu2,ane hrus gmn???????
smilies/angry.gif

Rudiros
November 20, 2011
141.0.9.137

Bangkrut''deh SE ceruic garansi aj lamaaaa bngt

kangen
November 21, 2011
180.249.187.106

hape anjing ...lebih bagus hape china smilies/cry.gif

kangen
November 21, 2011
180.249.187.106

hape sundaaaallllll... FUCK !!!!!!!!!!!!!!!!

KORBAN SE
November 21, 2011
180.249.187.106

JANGAN BELI INI HAPE... !!!!!!!!!!!!!!
HAPE ANJIIIIING !!!!!!!!
POKOKNYA RUGI BANGET...
MENDINGAN JANGAN BELI DARIPADA SAKIT HATI...
!!! SUNDAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLL !!!!!!!!!!!!!!!!!

Rocky
November 30, 2011
110.136.178.114

smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif Njelei Hpne Jyallllll

Fauzi
December 02, 2011
125.164.159.46

Jancok HP gatel HP kontol Gak isok opo2, nyesel q beli HP nih gak bisa apa!!
enaknya HP nih di masukan ROngsokan ja jngan di jual D pasaran!!
Gimana sih yg membuat/menciptakan HP yendo nih HP perek MIsikin CCd or cupu ADUh nyesel bangetzz nih q beli HP Yendi nih Gak bisa apa2!!!
NGirim VIdio gak bisa??
FUll kamera gak bisa??
Dll Pokoknya serba gak bisa!!!

toying
December 02, 2011
110.139.182.25

walah2, nih hp sebenernya bgs kok.
emg buat org yg gk pernah pegang hp kyk gini emg bingung. dibaca dulu buku panduannya biar paham.
aq bru bli kemarin coz penasaran, ternyata cuma butuh 2 jam aja buat paham semua fitur2nya.

pasang microsd 16gb lancar, dah keisi 10gb musik,video,picture,game kebaca semua. (yg penting tuh tempat masukin foldernya).emg ad beberapa video mp4 yg gk bisa diputer, tapi setelah di convert videonya jadi lancar jaya semua kok. fullscreen video jg bisa (pencet tahan tengah layar 2-3 detik)

menurut q sih overall buat hp 700rb an gk mengecewakan, apalagi klo maen game2 java yg touchscreen, seru jg. hhehe.

smilies/cheesy.gif

Syn
December 03, 2011
110.138.248.226

maaf numpang nanya.. biar viio bisa dibuka yang mp4 harus di convert jadi apa ya?? makasi

anggry
December 05, 2011
110.138.208.165

aku kecewa denggan se w150i.nyesel beli....
aplikasinya sedikit.... smilies/angry.gif

devil
December 08, 2011
182.11.29.146

AAAHHHH ni hape memang pantasnya dimusnahkan...cukup beli hape kualitas cacad ni... smilies/sad.gif smilies/cry.gif smilies/cry.gif smilies/cry.gif smilies/cry.gif

FUCK FOR SE yendo ni

Undangan Pernikahan
December 08, 2011
202.152.201.224

Wah, saya bingung cara ganti nada sms gimana ya? kok gak dilengkapi dengan file manager! ada yang bisa bantu?

---------------------------------------
Undangan [url]http://www.undanganstore.com]Undangan Pernikahan | Travel [url]http://travelmalang.net]Travel Malang Surabaya

kartojo
December 10, 2011
139.194.216.253

gue blom ada sehari langsung isi games malah ngeblank dah gitu buat gprs nya bapuk dah gitu buat audio headset nya sma radio PKI kalah sterionya

NOOR SHEHA
December 21, 2011
114.79.49.26

sama !!
nyesel dehh !!
kalau gitu bagus beli yang lain ajj !!!
smilies/cry.gif

MEMUAKKAN !!

lea
December 21, 2011
120.165.7.229

cara masukin game instalasi gmn ne???? d masukkan k folder ap?? kog g ndetek se????

Ozy Virus
December 22, 2011
141.0.8.161

Hahay w snenk bgt ngantr cwe w beli se yendo,knp sneng?Trny hp yendo bnyk minusny,coz cwe w ska emosian ma w.Mampus tuh cwe

sang penjagal
December 25, 2011
110.136.190.129

asu .... hp dlogok .

sang penjagal
December 25, 2011
110.136.190.130

tapai yg mau bisa makek file manager q bisa bikinin aplikasinya .

tatang
December 27, 2011
110.139.130.219

yang jelas ni hp... ga ada bagus nya, menang desain doang, parah banget, buat yang beli..urungin deh, mending beli NOKIA aj

sony eryndo
December 29, 2011
112.215.36.180

kami telah meluncurkan aplikasi yendo berbasis android bisa di akses di www.sonyyendo.snyandroitproyo.2.2.com

aphul
December 30, 2011
180.251.172.83

sony: link nya palsu... ga bs dibuka..

wina
December 30, 2011
39.213.79.234

gimana nich solusinya buat yendo yang sering restart sendiri...??? punyaku udah 5 hari mati. gara-gara tiap dihiupin restart mulu... gimana nich solusinya gan???

izoelpatal
January 05, 2012
114.79.13.93

solusi buat yendo yang kalo baru dinyalain lemot alias lama bgt...
lo masuk ke pengaturan ulang terus setel ulang semua... mudah2n lancar dh hp yendo lo.

masboz
January 06, 2012
180.254.4.106

nyesellll beli yendoo
ngeRESTART sendiri......!!!!!!

zakhi
January 10, 2012
222.124.156.230

betul pa kata temen2,,, fiturnya ga' lengkap.... nyesel banget beli hape yendo smilies/angry.gif smilies/cry.gif

tiara
January 10, 2012
182.2.45.99

gk suka kok bisa'a mnghujat ..
gk di beli jg gk bkal nangis kok pd rese ych .. smilies/tongue.gif

cunk
January 10, 2012
180.247.252.85

awalx ngg' suka tp klo d bandingkan am hargax emang bagus...cari tau lebh banyak lagi dr yendo ini....

jess cellular
January 12, 2012
112.215.66.50

smilies/cool.gif smilies/cool.gifsmilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif

jess cellular
January 12, 2012
112.215.66.50

bwt gw soner yendo bw berkah gan,,, yg komet ngejekin, terima aje hp lo pada,,, ga ush ngejelekin soner,,,blm tentu lo pd bisa bikin yg ky begini,,,, yg penting menguntungkan lah gan....hahahaha

karto soewiryo
January 14, 2012
203.78.120.28

Mw tnya nich gan,,hp se yendo penulisan psan'y bsa d rbh k bhs arb/bhs yg lain gx... smilies/grin.gif
Bls'y k email sy j: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it kl gx: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .....!!!

azure
January 14, 2012
180.243.89.49

kl yendo dijual lg,
kira2harganya berapa ya?
udah nda tahan pake hp suka hang smilies/angry.gif

dhena
January 15, 2012
223.255.226.158

mau nanya dong ngirim video dari sony yendo gimana caranya?

dhena
January 15, 2012
223.255.226.158

punya aku browsernya ga bisa dibuka kenapa ya?

mattek
January 17, 2012
110.139.108.178

web untuk download aplikasi sony w150 di mana.................
susah sekali mau donwnload aplikasi nie .............

dede billy
January 20, 2012
110.136.156.181
iman
January 23, 2012
223.255.226.202

memang hp sialan tuh..
nyesel gua beli hape yendo kurang ajarrr..
mening d musnahin deh tuh hape,mending beli hape china

vhamy
January 24, 2012
180.244.213.48

gan , gmana cara ngirim video soal'y gg ada menu buat ngirim'y ?
blz k'b gw yak '
vhamy oeananthe

jagger
January 26, 2012
114.79.13.220

buat bbd...contact gw di no 5202411

halphnies
January 29, 2012
110.137.226.97

amit amit beli yendo

halphnies
January 29, 2012
110.137.226.97

bakar pabrik sony ericson yukk?????

seniman tato
January 30, 2012
114.79.16.165

YEs hp yendo ku udah ku jual, jadi aku udah gak pusing pusing lagi mikirin si hp jrlrk ini.

hahahahahahahahah smilies/grin.gif

rendie
January 30, 2012
114.79.61.119

emang nya yendo jelek yah... aku mau beli nih... smilies/shocked.gif smilies/shocked.gif smilies/shocked.gif smilies/shocked.gif

rendie
January 30, 2012
114.79.61.119
rendie
January 30, 2012
114.79.61.119

yendo

atox
February 02, 2012
114.79.62.13

hadew,,jd batal ne niat w,,,,,, smilies/sad.gif

shfly
February 02, 2012
180.254.86.229

harga ekonomis pada mau minta lebih,,,
lox gw sih nyesel kgak,bangga ya kgak.
ya lumayan lah buat pegang2...

jupiz
February 03, 2012
180.246.172.90

waduh untung q cma byar 400rb untk dpt hp cacat smilies/smiley.gif smilies/smiley.gif smilies/smiley.gif smilies/smiley.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif

jupiz
February 03, 2012
180.246.172.90

hp cma bguz uat sms'n

hell
February 05, 2012
119.2.47.148

kurang bersyukur kalian smua nih,,,,
smua itu memang gak ada yang sempurna,,,
udah d nikmatin aja tuh hp,,,
q juga yendo tpi q gk nyesel kok,,,,,!!!

Bagus
February 06, 2012
110.139.65.176

keren....... smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif

GiL
February 08, 2012
118.96.14.216

wkwkwkwkwk, ydh berlalu biarlah berlalu, yg udh terlanjur beli nikmatin aja.
emang harusnya sebelum beli itu cari refrensi dan informasi yg lebih actual dari sumber yang terpercaya!
Yendo emg didesain buat memusingkan pemakai, dg fisik yg elegan tp fitur yg menipu.
kalo cma buat telp n sms ya gk masalah, tp kasihan buat mereka yg enjoyed life style.
maka, berhati2lah smilies/grin.gif

Aconk
February 10, 2012
49.0.3.33

om mau nanya dong, galeri'a gimana ya? apa musti download dolo ya?
tolong jawab ya plissss....

kirim ke:
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it kirim lewat FB ya..
smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/shocked.gif smilies/cry.gif

bete
February 11, 2012
114.79.28.128

dichh yakin gw nyesel gila!!! lola.. ngehank mulu.. disemprot ama ibuk gara2 beli hape baru tapi amburadul begini...
lola bngeeet!! rasanya pingin di buang, tapi ni hape 1 1 nya...

Partono
February 12, 2012
114.79.56.167

bego bego bego !!!! smilies/tongue.gif

cara ganti thme pake far manager klo g' XS , thme extensi .thm g' suport .

liat galery file pake mobyexplorer / zeus . download di getjar .

klo mau kirim video lewat bluetooth instal dulu zeus klo g' mobiexplorer . trus copy videonya ke album .

smilies/smiley.gif smilies/wink.gif smilies/cheesy.gif smilies/grin.gif smilies/angry.gif smilies/sad.gif smilies/shocked.gif smilies/cool.gif smilies/tongue.gif smilies/kiss.gif smilies/cry.gif

April
February 13, 2012
125.166.237.80

hahahhahaha...hancur

Suganda
February 14, 2012
141.0.10.56

Ya udah lembiru aja woi. . .
Lempar beli yg bru. . .
Hehe. .

jhon cuek
February 16, 2012
112.215.36.184

pekk yendo

casanoK
February 16, 2012
112.215.36.184

yendo EMPEK ANGOP NgenjEr

KEmontoL
February 16, 2012
112.215.36.184

Hp KOyok KonTOL Ae . TitinoNo Ni Sony G kiro TUku Prudok Mu MAne .. Mpek Koen iki Ny Sony

tebz
February 17, 2012
118.96.151.187

gelo" . marem gwo hp yendo !!!

smilies/smiley.gif

perabu wijaya
February 20, 2012
113.210.96.186

mmg c hp yg x blh d hrp kan

Tugimen1
February 20, 2012
39.211.69.208

Produk taek, , , , , , , ,
hassssyuuuuuuuuuuuuuuuuu
mending hp cross

diery
February 21, 2012
202.152.171.22

I love you yendo.. smilies/grin.gif

Siswoyo
February 24, 2012
82.145.211.32

PRODUK CAP KONTOL IKI ANCENE REG, REGNE Larang TIBKNE HP ASHU D DOL G PAYU LARANG GAE GANJELE LEMARI AE REG WEZ.

Siswoyo
February 24, 2012
82.145.211.32

SONY KEREK SEN HP PRODUK CAP KONTOL

j@ncuk k@beh
February 25, 2012
141.0.9.133

pd g0bl0k
hp sip k0k d blg rusk
Yend0 t0p bget
b@c@ dulu c@r@x
bru c0ment

ajie
February 26, 2012
182.8.244.34

yendo pnya gw kok bgus ia ?
kalian aja yang gaptex kali
whahahaha smilies/grin.gif

coco
February 27, 2012
114.79.59.214

aku nduwe se yendo yo apik kuat setahun lebih og.....
kon kon kabeh sing guoblok gak iso gae se yendo.

Ampun YENDO
February 28, 2012
180.252.209.172

kok file mp3 nya kemana smua nih???? harga sama kualitas, 'gak setara.! AMPUN!

SE Yendo smilies/tongue.gif smilies/tongue.gif smilies/tongue.gif smilies/tongue.gif smilies/tongue.gif

buat yg bisa: mudah2an awet ye..kalo bisa kasih saran gitu buat bantu yg masih bingung!
bikin blog ato apa gitu..yg bisa kasih bantuan buat masalh nih Yendo.
makasih.

Zaks thea
March 03, 2012
118.97.95.21

BAGUS PENAMPILAN DOANG....
TAPI BANYAK APLIKASI YANG KURANG....

SIAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLAAAAAAAAAAANNNNNNNNN...!!!

adigilbran
March 04, 2012
125.163.192.81

hp bosok!!!!!!!!!!!!!

angga
March 07, 2012
180.243.60.235

sebenernya yendo bagusss, vi kaliannya jah yg gx bisa menggunakannya

b
March 07, 2012
125.160.67.168

yahhhhhhhhhhh...mau blang apa sudah..
orang sudah dibeli,g bsa di kembalikan... yah buat koleksi j,.. tu kan bsa buat gaya ajah..hihiihi
smilies/grin.gif
dibilang nyesel.. g lah... tapi dibilang kecewa baget dech..
kalo boleh usul... kluar terbarunya lebih bgus yach..jgn kaya yendo.. menang tampilanya... ajah...
aku juga malu leh..msa aku dibilang temen,punya hp sendiri g tau mana2 aplikasinya,,, payah..

ntahpapatatawu
March 08, 2012
115.132.29.22

smilies/wink.gif smilies/cheesy.gif smilies/grin.gif smilies/angry.gif smilies/shocked.gif

dhana
March 10, 2012
180.244.105.131

hahaha...jelek yh....guanya baru beli...
kwkwkwkwkwkwk...kacau...rugi bandar....

smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif

penyok
March 10, 2012
180.246.116.89

taek kabeh,,,komen e taek hapene yo taek

JamZ
March 15, 2012
118.97.15.21

yendo,.,.,.,., gembel lu,,,

andra
March 16, 2012
110.137.53.57

yendo babi

asu
March 18, 2012
117.103.170.114

pada goblok semua ga bisa makenya

bikang
March 22, 2012
141.0.10.118

klo koment itu langsung ke kantor sony

jgn dsini. prcuma.
yendo.q aja udah brthan 4 bulan. gk da kecacadtan.
cuma bootingnya aj yg lma

arya
March 24, 2012
39.213.203.125

gk jdi beli dah makasih informasinya dr tmn2 smilies/smiley.gif

zzt
March 25, 2012
125.162.96.18

g munkinlah sekelas sony ericsson buat hp cacat broo..
pasti udah di tes terlebih dahulu..
cuma cara pemakaiannya aja yg kurang mendalami.. g tau tricknya smilies/cool.gif smilies/cool.gif smilies/cool.gif

reza
March 27, 2012
180.247.123.102

YANG COMMENT HP INI JELEK ADALAH HNY ORANG BODOH, HARGA SEGITU MINTA HP BAGUS, SAMA AJA DGN PENGEMIS MINTA NAIK MOBIL ROOLS ROYCE....

ofan fajar
March 29, 2012
110.138.245.231

koen kok goblok se rek hp eank gini lo ..kalo g bisa ngoprasi'n ya sudah ratapi saja kebodohan mu hahaha smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif

bungsu comp
April 03, 2012
61.94.160.212

sing sabar ae rek...wkwwwwkwww

ozilmenehaeah
April 09, 2012
180.247.128.2

oh ea,, sblum.a minta mu.p ata waktu.a,
q maw ta.a soal hp q sony w150i, og kadang2 mati sendir, dan loawding.a lama bnget,, knpa tentang hp q.. and seumpama maw nandai poto q dngan tulisan og gag bisa. gag perty hp lain.a.. maksih.. tar jawabn.a d kirem ndk fb q ea...

Ion
April 11, 2012
141.0.10.134

Yendoq juga bagus. Agar makainya bener, Baca referensi dari berbagai sumber ga ada salahnya. Fiturnya komplit lho. smilies/wink.gif

amai
April 12, 2012
180.244.167.189

diharapkan yang punya yendo cepet" beli hp baru lagi dah... smilies/cheesy.gif
suumpah ya ini hp jelek.a kebangetan... so,LEMBIRU ajah HAHAHA

nurul
April 15, 2012
125.164.58.35

saya mau format hape sony saya.. gimana ya caranya?

riksa
April 18, 2012
180.253.232.132

memory gak kedetek mamen ???

riksa
April 18, 2012
180.253.232.132

memory gak kedetek sama sekali???jadi muter musik itu gak bisa ??? gmn woy ???
bales dong

eka
April 28, 2012
180.248.177.238

download gambar ehhh tau tau gak bisa di lihat

alley
April 29, 2012
114.79.0.228

waduh...nih hp bkin kpala guw botak....masa memory eksternal'a gag ke baca sih...guw mau buka file musik tp gag da lgu'a...pdahal memori'a dah guw isi lagu...

ujon
April 30, 2012
103.3.220.9

hey capa bilang yendo lemah... justru kalo kalian paham dengan fitur fitur yg berjalan di yendo kalian pasti nyel bilang gitu.. buktinya aku pake yendo dan sampai sekarang aku internetan gratis terus bahkan kartu dalam masa tenggang tetep lancar...file manajernya juga asik.. kalo kalian bingung mau pake file manajer yg pas buat yendo kalian pakek blueFTP aja banyak kok di internet...gamenya juga banyak di internet..mungkin sekian infonya terimakasih

mr.dancok
May 04, 2012
180.251.110.173

cok dancok dancok ak gawe yendo ket kaet metu isoke mek digawe sms mbek telpon tok

satria
May 12, 2012
180.243.65.174

busyet niech hp..cari file manager gak ketamu..coba ganti 2 memory sekaligus ttp gk bsa...udah buka casingnya susahnya kaya bongkar mesin tank...

ray
May 13, 2012
180.249.187.172

file menejer kagak ada

lok mau aflikasi di download swndiri

abd
May 19, 2012
180.247.230.1

mw nxk ea..
hp yendo ku kok gk sa bukak opera sama FB...gagal koneksi trus dri awal tw gangguan koneksi..
mhon jwbannya....

ARN
May 28, 2012
39.212.251.244

hp ku juga.. blum lama beli udh rusak... kadang suka mati sendiri.. trus ngehidupin ny lama bgt bsa sampe stengah jam lebih.. itupun blum tntu bsa.. biasany mati lgi trus 3 hari kemudian bru bsa balik lgi.. tolong kasih solusiny donk.. sm cara download aplikasi lainny tu gmn kira" bsa gk ? smilies/shocked.gif

Kang
May 30, 2012
141.0.11.46

Alhamdulillah, aq udh make yendo 1 thunan, tp gak ada mslh kok. . .

Oki
June 12, 2012
118.97.95.229

Yendo dancoook, memorinya gak bisa di buka lewat HP nya. hasil blutut nya ngumpet nggak karuan. Assuuuuuuuuuuuuuuu.

fir.'z
June 13, 2012
141.0.9.109

sukuri saja guyz.
saya saja yg puny hp yendo. tdk banyak omong.

jaja
June 16, 2012
110.138.216.62

hp gk bisa diksih aplikasi,tema,gk ada file manager lagi,kamera buat foto gk bisa di zoom, smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif

jaja
June 16, 2012
110.138.216.62

hp gk bisa diksih aplikasi,tema,gk ada file manager lagi,kamera buat foto gk bisa di zoom,
#SIIIAAALLLL..............

apoy
June 16, 2012
182.5.180.140

STUPID yendo

benk
June 18, 2012
180.247.132.3

smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif

eger
June 22, 2012
180.254.35.37

ni om caranya:
lagu di masukin k folder music.
aplikasi di masukin k folder other.
dst..

klo mau install aplikasi= setting-application settings - install..

klo kirim file lewat bluetooth file nya otomatis masuk ke folder masing2.

hape murah dg tampilan elegan, klo di liat dr jauh kaya experia. (bisa nyombong klo logo walkmannya d tutupin).
klo mau yg memuaskan, mending langsung beli hp yg os nya android aje.
hp ini cuma buat orang2 simpel doang..
yg hidupnya cuma sms, nelpon, sama dengerin music doang kaya gw. soal main game dll di laptop aja.

intinya, gw puas beli hape ini...

mudah2an bermanfaat bagi yg sudah terlanjur membelinya. smilies/cheesy.gif

gathel
June 25, 2012
114.79.28.31

dampot aq barang yo wes kadong tuku e,,.
malah bosok koyo ngene..,, smilies/angry.gif smilies/sad.gif

rian
June 28, 2012
202.95.139.148
nyesel
June 29, 2012
114.79.56.91

ewoh yendo ki smilies/angry.gif

sasa
July 04, 2012
110.138.211.121

gimana sih caranya liat file menegernya ?? mohon bantuannya yaa
smilies/wink.gif

eitcfive
July 10, 2012
118.97.95.229

yauda trims kawan infonya
que gag jadi beli yendoh deh smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/cool.gif smilies/smiley.gif smilies/wink.gif smilies/cheesy.gif

jadul
July 27, 2012
112.215.36.172

tempek bosok yendo

samx masterx
August 01, 2012
118.97.95.237

ap mgkin sony w150 ini kyak taik gak bsa diatur sendiri,sony jhiancok ya

arnodl
August 07, 2012
180.246.120.170

yesel punya yendo smilies/sad.gif smilies/sad.gif

ari panjang
August 18, 2012
110.138.207.22

fungsi HP adalah untuk SMS dan Telfon so you know the right answer bray xixixixix

scn
August 22, 2012
114.79.17.32

busyeeettt , siall hang mulu . restrat sendirii . . . lama banget bisa digunainnya . . masa tiba2 mati sendiri . trus loading nya lamaaaaaaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeeeeettttttttt . HP apaan nih . . . belom setahun udah cacat ni HP . . Hang kaga bisa di pencet touchscreennya . . . sekali pencet hang restrat lagiiii . . . kapan bisa makainya nihh . . sial rusakkkk smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/sad.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif

iroestok
August 23, 2012
118.96.143.67

HP CELENG

Ian
August 26, 2012
141.0.10.55

,Ku pake yendo oke2 aja tuh, kirim video bisa, kirim mp3 juga bisa, copy paste texs juga bisa, namanya layar sentuh ya menunya di,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

razor
August 28, 2012
180.247.123.99

wah yendo emang tai hp nya nge hang mulu,,,,,,, anjing
file manager nya mana ya kok gk ada,,,??? smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/grin.gif

jonkzz
August 29, 2012
202.152.205.148

HOREEEE.....
akhirnya ga nyeselgue banting hp yendo gue.... smilies/cry.gif smilies/angry.gif smilies/cool.gif

deeikhsan
September 08, 2012
141.0.9.167

lo aja yg pada bego, gaptek, ga bsa pake ni hp. gw lncar2 aja pake ni hp. zoom in/out camera, copy/paste, no problem. kalo mau cari gadget, sesuaikan ma otak kalian. ga bisa pake, ujung2nya mencela.

demon
September 15, 2012
180.254.66.30

hape ni ko restar2 sendiri? habis tu wifi gak da, sehari kemudian tak jual lgii...,, smilies/angry.gif

lie
October 04, 2012
110.232.93.34

knapa ni hp d ciptakan y................ smilies/angry.gif smilies/cry.gif

lie
October 04, 2012
110.232.93.34

knapa ni hp d ciptakan y................ smilies/angry.gif smilies/cry.gif

Sephia
October 05, 2012
141.0.10.53

,Yg ga bs pake yendo,yasudah pake tlp koin aja,digantung dibelakang punggungmu buat nahan otakmu yang kecil,krn mmg SDM kalian yg,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

bangsat
October 20, 2012
110.137.85.236

hp kya tai aj di kluarin
yendo kontol......
smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif
smilies/grin.gif

boy boy boy
October 21, 2012
110.136.171.47

hpne jane apek....
gor ra mudeng carane.... smilies/wink.gif smilies/smiley.gif smilies/cheesy.gif smilies/grin.gif smilies/angry.gif smilies/sad.gif smilies/shocked.gif smilies/cool.gif smilies/tongue.gif smilies/kiss.gif smilies/cry.gif

brama kumbara
November 03, 2012
141.0.9.94

lumayan dolor hrga 400 lyr sntuh pisan. Bsa game,nelpon,operamini,ebuddy,sms alarman gawe ngugah wong turu. :-)

Matamu Picek Kabeh
November 04, 2012
114.79.29.86

hapeku w150i bisa aku kasih game, ngumpetnya game di setting - cari aplikasi setting - ada tulisan install pencet disitu ngumpetnya goblok ,PICEK SEH MATAMU pelajari dulu baru comment tolol Talk less do more smilies/cool.gif

rendy cahyo
November 07, 2012
110.138.211.100

mas mau nanya hp gw w150i gw barusan download video kok ga muncul ya padahal video yang laen udah gw masukin juga muncul yang 1 ini ga muncul tolong bantuin saya mas

andi007
November 08, 2012
141.0.10.112

kalo harganya 400ribu nmya imbang, tpi gua prtma beli 1.200.000, musik oke, yg lain FUCK.!!! Gak bisa buka 2 aplikasi (opmin sma musik), gak auto plug, sering BLANK !! Fuck this phone, i hate W150i .. Di luarnegri juga hp ini di bilang produk gagal,

atet
November 15, 2012
222.124.125.160

moal jadi ah meuli na nuhun brow atas info na.

ARIA
November 28, 2012
203.78.123.254

makin penasarannn gue,,nundukin elo.

yendo..yendo...semisterius itukah dirimu??

smntara ni, gue gak nyesel,,tukeran cross P2 ku dgn Yendo ni..

smilies/grin.gif smilies/grin.gif smilies/wink.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/grin.gif

aninditaawijayannti
December 04, 2012
202.152.204.140

yendoku erorr, ngehang gtu kalo di masukin sim card . cuma loading aja abis itu mati truss hidup lagi truss mati lagi . tapi kalo gak pake sim card langsung nyala dan gak mati2 lagi smilies/sad.gif

tolonng bantuannya yah teman ..

Mr. Bangsat
January 16, 2013
125.164.109.146

Produsen SE kok gitu, kita ini jadi pada kecewa beli merk kalian. kami kastamer beli pakek uang. bukan pakek daun, udah beli mahal tapi gak memuaskan. malah buat kecewa, tolong untuk produsen SE. kalau mau jual prodak, jangan sampai mengecewakan pelanggan! kok bisa buat HP cacat seperti ini!

hnay
February 03, 2013
111.95.99.252

mo tanya w 150i gw klo stand by tiba2 blank hitam n ga mo tampil lg ,musti di switch off lalu di switch on baru ad tampilan bgtbn strsnya

Agung
February 17, 2013
114.79.18.27

ok, lihat komen2 diatas kayaknya banyak yg nggak tau ma fungsi hp yendo. dulu saya beli sekitar 800ribuan juga sangat menyesal sperti anda2. saya merasa tertipu membeli hp yg menurut saya pada waktu itu "cacat". setelah membaca bku petnjuk dan mengikuti komunitas yendo di internet, ternyata hp ini termasuk kategori lumayan bagus lo..
uda 3 tahun saya pake ni hp n blm ada niatan ganti hp
tips dari saya bagi pengguna yendo:
1. restart sendiri saat dinyalakan - hp ini memang memiliki keterbatasan software jd biasanya anda akan mengalami ini saat mau menyalakan hp. SOLUSI: saat menyalakan hp tunggu bootingnya (ckup lama sktar 3menit) setelah nampak menu, segera pilih shortcut yang anda inginkan misal galeri, walkman atau applikasi lain gunanya agar mengunci hp biar nggak restart lagi.

2. tema
hp ini nggak punya tema, tp anda bisa mengakali dengan memilih wallpaper sesuai ukuran resolusi layar anda. saya pakai wallpeper yg ernih kemudian saya kompres hasilnya memuaskan sekali

3. file manager
bicara sony ericsson memang nggak lepas dari file manager andalannya. namun untuk seri hp uji coba fitur android ini memang tidak memiliki FM (file manager). namun saya mengakali dengan menggunakan aplikasi pihak ke 3 yaitu "LiteFTP" hasilnya sama persis dgn FM soner. bisa bikin new folder dan menghiden gambar2 kok.

4. Browsing
oke secara garis besar browsing yendo memang terkenal lelet. saya sangat amat frustasi ketika mencoba browsing menggunakan web browser. akhirnya setelah mengalami berbagai experiment. saya menganjurkan anda untuk menginstal opera mini versi touchscreen. ada kok banyak sekali bisa cari di google. setelah memakai OM ini browsing terasa sangat lancar!! saya uda coba pake 2 kartu berbeda (IM3 dan AXIS) semuanya nggak ada kendala sama sekali, malah OM memiliki penampilan khas android bikin lebih kece ni hp smilies/cheesy.gif

itu aja tips dari saya, maaf kepanjangan
oia, sekarang hp yendo uda mulai langka. banyak diincar kolektor sony ericsson cz ini termasuk hp yang masa jualnya tergolong sedikit. coba aja jual di toko online, banyak banget yg nawar bro!! thanks yaaa

sonermania
February 21, 2013
141.0.10.145

ni hp oke asal tau pkenya,sdikit otakatik di akali pihak ke 3,dr jaman jabot all sony klo ga ada pihak ke 3 kyakny emang kurang mak nyosss ibarat maknan tu,ya buat sy lumayan buat nambah2 koleksi hp dngn brand sony™
:-)

ora iso
March 13, 2013
110.137.211.183

waduh..ini yendo! tak siram pake air accu kali baru bisa nyala.smilies/sad.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif

produk gagalnya SonyEricsson kali nih?!! smilies/grin.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif

ogah banget deh liat hp kayak gini lagi smilies/cry.gif smilies/cry.gif

fitri aulia
March 20, 2013
114.79.60.88

hp gue hank mati hidup mati hidup mati ntuk slamanya ,bantuin donk cara hidupin lagi smilies/angry.gif smilies/cry.gif smilies/sad.gif

ALBERT EINSTEIN Mc2
April 28, 2013
124.81.242.18

WHAT THE HELL FUCKING THAT HAPPEND TO THIS HANDPHONE................MOTHER FUCK,,,,,,,,,,, smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif smilies/angry.gif

nop
August 24, 2013
180.242.62.237

haha..
skitar 1 bulan yang lalu q mau komen yg bagus..
tp stelah hp yendo q nggak bisa nyala dak jadi ahh..

n mau nanya apa msalah n cara mngatasinnya hp yendo q nyalanya cuma menampakkan logo se aja..??
tolong d jawab gan..n thanks

joelbandoet
September 12, 2013
180.254.71.182

smilies/tongue.gif

ajie raksa
September 14, 2013
180.245.186.73

Yendo memang awet, cepet banget pake Internet, ya dipaketin.

ayri
September 20, 2013
114.79.2.231

cra menonaktifkan kunci layar otmatisnya gmn ya?? smilies/smiley.gif

Khunthik
October 22, 2013
118.97.95.182

Untung aja q gk beli, cuman di kasih

hadiatt
October 31, 2013
141.0.11.115

mudah sajja cara untuk menghdupkannya kembli

dery
December 15, 2013
82.145.217.129

tau dari awal hp se w150i kyak gini mending beli sandal jepit..
hp w150i cma mnang bentuk..tpi cocok nya di lempar ke tong sampah..

dani
January 21, 2014
141.0.8.131

biasa aja kok hp nya
.buat bgame enak
sms enak fb enak dah smuanya enak /.... bsa liat krtu memory kok

celeng
January 29, 2014
107.6.124.29

wakakakaaa hp keren gni, sinyal udah hsdpa smilies/grin.gif

dobie
March 11, 2014
125.167.182.229

weiii kanapa hp sya minsal dimasukin sim card tiba2 mati

thatha
March 14, 2014
206.53.152.10

Hp ini mah kyk nya cocok2 an..anehnya punyaku kalo diisi kartu axis gak gampang ngrestart2 sndiri, tp kalo kartu laen idupnya luama bgt smilies/angry.gif uda gtu sekalinya idup nge hang... smilies/shocked.gif

f
March 17, 2014
180.249.189.142

makanya kalau Mw sesuai keinginan,buat dong sendiri,,,,jangan jadi konsumer terus, smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif smilies/cheesy.gif
m"f sob,,,

fitor
March 29, 2014
180.247.185.21

ni pabriknya gmn sih..|HP blum jadi udah djual dpasaran haddeeehhhh...

ashu
May 12, 2014
114.4.21.150

Hp taek janchuk smilies/grin.gif

dedengkot
June 29, 2014
120.172.120.246

numpang tanya, gmna cara kirim lagu via bluetooth pke hp ini??


Write comment
 
 
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger
 

busy
Last Updated on Tuesday, 07 January 2014 14:52
 
Twitter Image